Путин на ё-мобилеЕсли до сих пор ё-мобиль ассоциировался лишь с российским миллиардером Михаилом Прохоровым, то 1 апреля к рекламе и пиару нового российского автомобиля будущего присоединился и российский премьер Владимир Путин.

Поездка Путина на Ладе Калине привела к резкому росту продаж этой разновидности народного автомобиля, а премьерский тест-драйв болида Формулы 1 довольно ощутимо повысил интерес к этому виду спортивных состязаний. Так что выбор Путина как лица марки Ё-мобиль можно назвать крайне удачным маркетинговым ходом.

Премьер проехал на бирюзово-белом кросс-купе около 10 километров: от Ново-Огарево и до резиденции Медведева в Горках. Ё-мобиль, как и обещал премьеру Прохоров, по пути не развалился и до конечной точки доехал без приключений. Да и с места машина взяла довольно ретиво, и завелась сразу.

Еще до поездки премьеру были названы сроки начала массовых продаж ё-мобиля: август-сентябрь 2012 года. Минимальная цена автомобиля будет составлять порядка 320 тыс. рублей, что делает машину более чем народной. При этом ё-мобиль обещает быть очень экономным в эксплуатации. На сотню километров он будет потреблять 3,5 литра бензина.

Основная инновационная особенность ё-мобиля – гибридный двигатель, работающий на бензине, газе и электричестве. Это и делает машину столь экономичной. При этом машина не требует подзарядки от сети - электричество ё-мобиль будет вырабатывать сам, во время поездки.

Собирать и ремонтировать автомобиль тоже планируется не совсем обычным способом. Ё-мобиль будет собираться так называемыми блоками, которые будут поставляться дилерам марки. Точно также намереваются и ремонтировать машину, заменяя целые блоки, а не детали.

Насколько последняя инновация понравится простым российским автовладельцам, вопрос, конечно, спорный. Мы как-то привыкли каждую детальку в руках покрутить, смазать, отшкурить, модернизировать, а уж потом куда-нибудь прикрутить.

Существенным минусом будущего ё-мобиля можно назвать пластиковый кузов, который делает машину больше похожей на яркую игрушку, чем на достойное средство передвижения из пункта А в пункт Б. Впрочем, по словам создателей ё-мобиля, машина прошла все положенные ей краш-тесты, да и нашего премьера из пункта А в пункт Б в целости и сохранности довезла.

 

Последние новости

Пятачок с двумя пятачками и тремя глазами родился в Китае

По сообщению China Xinhua News, подверженным следующим видео, на китайской...

Нобелевку по физике дадут фантастическим ученым

Чем дальше развивается наука, тем все больше и больше она...

В ожидании капитана Воробья

Новые «Пираты», под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают...

Цыганская свадьба Лукаса и Эвки на миллион просмотров

Наш Интернет в очередной раз взорвался после просмотра видео на...

Вейперам и любителям газировки придется раскошелиться

Минфин планирует обложить продажу электронных сигарет акцизным налогом, весь груз...