1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Знак Ловцы покемонов на канале Грибоедова, фото

Наделавший шуму в соцсетях дорожный знак, предупреждающий водителей об охотниках за покемонами, был снят из-за несоответствия законодательным нормам.

Затихшая было тема покеномании вновь возникла в соцсетях и СМИ. Некий питерский шутник привинтил знак, предупреждающий водителей о ловцах покемонов. Знак находился у перехода через канал Грибоедова, неподалеку от известного своей лояльной политикой к покемонам и их ловцам Русского музея.

Дорожный знак, хоть и выглядел как настоящий, все же не соответствовал прописанным в законе нормам и не был утвержден законодательными инстанциями. Хоть с чувством юмора у питерских законодателей и исполнителей законов не очень, но отвлекающий внимание водителей и пешеходов от дорожной обстановки знак все-таки следовало снять. Установившим же знак, если их, конечно, найдут, грозит штраф как минимум в 5 тысяч рублей.

Этот забавный инцидент возродил утихший было с началом учебного года интерес к покемонам, который, впрочем, быстро затих вновь.

Напомним, что Русский музей официально разрешил посетителям охотиться в своих залах на покемонов, прокомментировав это заявление известным латинским изречением: «Omnia transeunt et id quoque etiam transeat» (Все проходит – пройдет и это). И, судя по всему, хранители исторических и культурных ценностей оказались правы.

Совсем по-другому к ловцам покемонов отнеслись церковные служители, восприняв этих забавных существ как очередную угрозу своему мировоззрению. Впрочем, музейщики тоже далеко не всегда были столь благосклонны к ловцам покемонов, как и другие представители той или иной власти.

Сама же игра так в России официально и не появилась, что совсем не помешало вдоволь наиграться в нее всем желающим, от мала до велика.

Знак Ловцы покемонов, фото
 

Последние новости

Пятачок с двумя пятачками и тремя глазами родился в Китае

По сообщению China Xinhua News, подверженным следующим видео, на китайской...

Нобелевку по физике дадут фантастическим ученым

Чем дальше развивается наука, тем все больше и больше она...

В ожидании капитана Воробья

Новые «Пираты», под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают...

Цыганская свадьба Лукаса и Эвки на миллион просмотров

Наш Интернет в очередной раз взорвался после просмотра видео на...

Вейперам и любителям газировки придется раскошелиться

Минфин планирует обложить продажу электронных сигарет акцизным налогом, весь груз...