1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Вейперы, мемы, фото

Минфин планирует обложить продажу электронных сигарет акцизным налогом, весь груз которого, как водится, ляжет на плечи или, если точнее, облегчит кошельки поклонников этого модного увлечения. Любители сладких газированный напитков тоже могут попасть под правительственные сборы - газировку тоже планируют сделать акцизной.

Как видно, финансовое министерство всерьез озаботилось состоянием здоровья россиян и решило постепенно приучать их к здоровому образу жизни, повышая цены на все вредности.

Если сладкая газировка давно известна своим вредом для здоровья, то электронные сигареты, как явление новомодное, пока еще недостаточно изучены. Производители этих гаджетов для вдыхания и выдыхания пара утверждают, что их продукция не только совершенно безвредна, но еще и полезна, так как помогает бросить курить настоящие, аналоговые, сигареты. Противники же вейперства заявляют, что вдыхание пара непонятного состава вряд ли может быть безвредным, не говоря уж о какой-то там пользе.

Среди же самих вейперов много таких, кто бросил курить настоящие сигареты, перейдя на электронные. Переход при этом был не таким болезненным, как в случае полного отказа от курения.

Вейперы,  фото
Фото http://bigpicture.ru/?p=398117

Сейчас уже всерьез говорят о возникновении новой субкультуры вейперства со своей символикой, правилами и нормами, фестивалями парящих единомышленников и прочими попытками выделиться из общей массы. Для обывателей же демонстративно пускающие пар носом и ртом соотечественники пока еще остаются гораздо большими раздражителями, чем робко смолящие сигареты в строго отведенных местах.

ВОЗ тоже выступает против повсеместного увлечения вейперством, утверждая, что вдыхаемый и выдыхаемый пар содержит «химические вещества, некоторые из которых считаются токсичными». К тому же жидкость, которая и парит в электронных сигаретах, зачастую содержит и никотин, который, вне зависимости от концентрации, безвредными никак не назовешь.

Вопрос о запрете пускания пара в общественных местах уже возникал, как на государственном, так и на муниципальных уровнях, но развития эта тема не получила, так что вейперы могут парить везде, где хотят, законом это пока еще не запрещено.

Газировку тоже можно пока еще пить везде, где захочется.

Вейперы, мемы, фото

 

Последние новости

Пятачок с двумя пятачками и тремя глазами родился в Китае

По сообщению China Xinhua News, подверженным следующим видео, на китайской...

Нобелевку по физике дадут фантастическим ученым

Чем дальше развивается наука, тем все больше и больше она...

В ожидании капитана Воробья

Новые «Пираты», под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают...

Цыганская свадьба Лукаса и Эвки на миллион просмотров

Наш Интернет в очередной раз взорвался после просмотра видео на...

Вейперам и любителям газировки придется раскошелиться

Минфин планирует обложить продажу электронных сигарет акцизным налогом, весь груз...