1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Карикатуры на Думу

Российские депутаты и прочие представители власти не стали и этой осенью нарушать сложившуюся за века традицию и вновь решили что-нибудь запретить. На это раз выбор пал на аборты, бэби-боксы и бесплатное лечение для безработных.

Не будем комментировать столь странное стремление народных избранников еще больше усложнить и запутать жизнь своих сограждан, это не вписывается в формат нашего издания. Лишь уточним, что аборты пока намереваются запретить не совсем, а исключить их из полиса ОМС, то есть сделать для всех платными или, если точнее, далеко не всем доступными. РПЦ же и некоторые другие представители светской и духовной власти выступают за полный запрет абортов.

Запрет же на бэби-боксы, по мнению наших оригинально мыслящих политиков, пробудит в потенциальных анонимных отказницах материнские чувства, что говорит то ли о святой наивности наших избранников, то ли о желании угодить такому же наивном электорату. Далекий же от наивности электорат уже вовсю постит в соцсетях подобные картинки.

Запрет на бэби-боксы, мемы

Отказ в бесплатном лечении безработным или, как их вновь называют, тунеядцам оправдывается тем, что они не платят соответствующие взносы во все тот же ФОМС и поэтому сами должны оплачивать свое лечение. Последнее кто-то называет высшей социальной справедливостью, а кто-то очередной попыткой заставить граждан легализировать свои доходы, что автоматически подразумевает оплату налогов.

Попытки вывести малый и средний бизнес из тени были уже не раз, но, как видно, не увенчались успехом. Теперь вот, пообещав налоговые льготы и прочие пряники, но не выполнив обещания, правительство решило бить по самому больному – по здоровью.

Вряд ли и эта попытка увенчается успехом, так как отказ в бесплатном медицинском обслуживании противоречит Конституции, которая гласит: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». Труд же в нашей стране, как прописано во все той же Конституции, дело добровольное, а вовсе не обязательное. Внесение же изменений в основной закон обойдется во всех смыслах гораздо дороже полного излечения всех безработных вместе взятых.

Как показывает опыт предыдущих подобных правительственных крайностей, не так уж они и часто становятся законами, замирая на стадии законопроекта, а то и просто общественной дискуссии или, если точнее, базара. Что получится из этих столь любимых нашими правителями во все времена запретов, покажет время.

Ссылки по теме:

Если вы против запрета на аборты, то подпишите эту петицию: https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-признать-репродуктивное-насилие-уголовным-преступлением

Против отмены беби-боксов: https://www.change.org/p/не-отменяйте-бэби-боксы .

Поставить подпись под петицией патриарха Кирилла за отмену абортов можно в религиозных учреждениях. На сайте https://www.change.org таких петиций тоже очень много, но это не те, о которых говорят по телевизору.

 

Последние новости

Пятачок с двумя пятачками и тремя глазами родился в Китае

По сообщению China Xinhua News, подверженным следующим видео, на китайской...

Нобелевку по физике дадут фантастическим ученым

Чем дальше развивается наука, тем все больше и больше она...

В ожидании капитана Воробья

Новые «Пираты», под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают...

Цыганская свадьба Лукаса и Эвки на миллион просмотров

Наш Интернет в очередной раз взорвался после просмотра видео на...

Вейперам и любителям газировки придется раскошелиться

Минфин планирует обложить продажу электронных сигарет акцизным налогом, весь груз...