1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Лауреаты Нобелевской премии по физике 2016 года, фото

Чем дальше развивается наука, тем все больше и больше она походит на фантастические сюжеты, которые уже были не раз описаны писателями-фантастами. Будто ученые, читая фантастику, решают воплотить прочитанное в жизнь. И, судя по всему, это у них получается. Хоть и медленно, но верно.

К примеру, лауреаты Нобелевской премии по физике этого года всерьез озаботились описанием физических явлений через математические методы, что приближает человечество к открытию необычных фаз физических тел. А кто из нас не читал про антиматерию, третье измерение и прочие несомненно существующие свойства привычных нам предметов, включая время и пространство? Последние, конечно, не столь материальны, но и до них дойдет черед.

Пока же исследования Дэвида Тоулесса, Данкана Халдейна и Майкла Костерлица будут использованы в разработке новых поколений гаджетов и других электронных устройств, включая и разработку квантовых компьютеров. Так что Терминатор все же может вернуться, как и обещал.

Нобелевская премия по физике в этом году составляет 932 тысячи долларов и будет вручена лауреатам в Стокгольме, 10 декабря 2016 года.

 

Последние новости

Пятачок с двумя пятачками и тремя глазами родился в Китае

По сообщению China Xinhua News, подверженным следующим видео, на китайской...

Нобелевку по физике дадут фантастическим ученым

Чем дальше развивается наука, тем все больше и больше она...

В ожидании капитана Воробья

Новые «Пираты», под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают...

Цыганская свадьба Лукаса и Эвки на миллион просмотров

Наш Интернет в очередной раз взорвался после просмотра видео на...

Вейперам и любителям газировки придется раскошелиться

Минфин планирует обложить продажу электронных сигарет акцизным налогом, весь груз...