Ажиотаж вокруг доменных имен в зоне .рф то спадает, то вновь поднимается. Да только сами вебмастера, то есть те, кто сайты делает, не спешат закупаться впрок красивыми русскоязычными доменами.

Набрать доменное имя в адресной строке браузера без переключения клавиатуры – это, безусловно, очень приятно. Если ты, конечно, знаешь, что такое адресная строка браузера и как туда доменные имена вбивать. Многие ведь с http://www начинают, да и не всякий браузер позволит в своей адресной строке по-русски печатать.

Mozilla, к примеру, автоматически переходит на латиницу, а Internet Explorer вместо того чтобы перейти на кириллический сайт, запускает поиск.

А что уж говорить о почтовых адресах! Согласитесь, прикупить себе домен своего имени и привязать к нему почтовый ящик тоже своего имени – очень даже круто. Да только перед знаменитой «собакой», так уж в интернет-мире повелось, надо писать исключительно на латинице. То есть крутой адрес будет звучать так: ivan-ivanov@иван-иванов.рф. И это уже скорее глупо, чем круто.

Конечно, «собаку» можно заменить и чем-нибудь более терпимым к кириллице. Да вот надо ли?

К тому же кириллическое доменное имя в адресной строке почтового клиента тоже может выкидывать самые разные коленца и выдавать вместо родных русских букв трудночитаемые символы. Да и не всякий почтовый клиент русские буквы распознает, может выдать что-нибудь об ошибке в адресе и не пожелать отправлять письмо.

Ну и самое для вебмастера главное: отношение поисковиков к сайтам в зоне .рф.

А отношение это пока что не ясно. Тут аргумент прост: вы видели в топе выдачи хоть один сайт из .рф? Впрочем, на этот аргумент можно найти и контраргумент: сайты в этой зоне только появились и просто еще не оценены по достоинству поисковиками. При этом на оценку сайта у поисковиков уходит, как правило, несколько месяцев, а то и лет.

Вот тогда-то посмотрим, стоит ли эта .рф-овчинка выделки.

Так что пока все судорожно закупаются рф-доменами, веб-мастера выжидают и работают по старинке, с латиницей. Доказательством тому следующее голосование на знаменитом Хабре.

зона рф

зона рф

 

Последние новости

Пятачок с двумя пятачками и тремя глазами родился в Китае

По сообщению China Xinhua News, подверженным следующим видео, на китайской...

Нобелевку по физике дадут фантастическим ученым

Чем дальше развивается наука, тем все больше и больше она...

В ожидании капитана Воробья

Новые «Пираты», под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают...

Цыганская свадьба Лукаса и Эвки на миллион просмотров

Наш Интернет в очередной раз взорвался после просмотра видео на...

Вейперам и любителям газировки придется раскошелиться

Минфин планирует обложить продажу электронных сигарет акцизным налогом, весь груз...