1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Кысь, спектакль, Учебный театр На Моховой

На днях в Петербурге прошла открытая репетиция спектакля «Кысь», поставленного по одноименному роману Татьяны Толстой в Учебном театре «На Моховой». Такое мероприятие не могли оставить без внимания корреспонденты «Ярких новостей».

Несмотря на то, что репетиция проходила в небольшом учебном помещении, поводов жалеть о том, что пошли на репетицию, у зрителей не было. Во-первых, все действо разворачивалось на расстоянии вытянутой руки, создавая иллюзию полного погружения в абсурдную действительность Федор-Кузьмичска, переданную с удивительной точностью. Молодость и отсутствие большого сценического опыта с лихвой компенсировалась задором и непосредственностью будущих звезд театра и кино (мы уверены, что у всех ребят будет хорошая карьера). А во-вторых, присутствующим представилась редкая возможность посмотреть спектакль в пору его становленияпо словам режиссера Михаила Ильина, это еще не окончательная версия, на премьере «Кысь», которая состоится 21 и 22 октября, всё будет немного по-другому.

Спектакль Кысь

Что касается самого спектакля, то хочется сразу отметить трепетное отношение к слову романа –  постановка очень близка к тексту, а небольшие вольности, которые позволяют себе персонажи, лишь украшают действо, делая его злободневнее и острее.

Спектакль Кысь, отзывы

Конечно, трудно полностью сохранить языковую игру, которую ведет с читателем Татьяна Толстая, однако режиссер такой цели и не ставилпо его словам, гораздо важнее было передать сам дух произведения, его внутренний смысл. Именно поэтому у сценических «голубчиков» практически не видно Последствийнакладные уши, носы, уродующий грим и прочая внешняя атрибутика отвлекали бы внимание от содержания.

Премьера спектакля Кысь в Петербурге

Скорее всего, спектакль рассчитан на тех, кто читал роман – к примеру, по ходу действия трудно понять, кто такие Перерожденцы, и почему на них ездят, чем Прежние отличаются от «голубчиков» (помимо долгих лет жизни), как устроен быт Федор-Кузьмичска. Впрочем, это позиция человека, прочитавшего «Кысь» - возможно, те, кто не знаком с творчеством Татьяны Никитичны, откроют для себя какие-то другие смыслы, которые будут не менее интересны, чем те, которые хотел донести режиссер. Неслучайно апофеозом действа стала фраза «А понимай, как знаешь!..», обращенная одновременно к Бенедикту, и ко всем зрителямкаждый может понимать спектакль на свой лад.

 

Последние новости

Пятачок с двумя пятачками и тремя глазами родился в Китае

По сообщению China Xinhua News, подверженным следующим видео, на китайской...

Нобелевку по физике дадут фантастическим ученым

Чем дальше развивается наука, тем все больше и больше она...

В ожидании капитана Воробья

Новые «Пираты», под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают...

Цыганская свадьба Лукаса и Эвки на миллион просмотров

Наш Интернет в очередной раз взорвался после просмотра видео на...

Вейперам и любителям газировки придется раскошелиться

Минфин планирует обложить продажу электронных сигарет акцизным налогом, весь груз...